Translate From: To:
Global USA China UK Hong Kong Germany France Argentina Brazil Japan Canada Australia India Arabic Turkey Russia Singapore Thailand Ireland Italy Israel Sweden South Korea Malaysia Indonesia Poland Hungary South Africa Spain Norway Denmark Mexico New Zealand Finland Philippines Serbia Vietnam
Chinese (T) English
Home 台灣 (Taiwan) 政治 (Politics) 社會 (Social) 中國 (China) 國際 (International) 財經 (Finance) 體育 (Sports) 科技 (Technology) 娛樂 (Entertainment) 生活 (Life) 健康 (Health) 評論 (Commentary) 圖片 (Picture) 影音 (Video) 部落格 (Blog)

康健雜誌康健雜誌

蘋果日報 - 健康蘋果日報 - 健康

  • 嘴破 小心口腔癌晚期
    耳鼻喉科醫師婁培人表示,門診曾有老先生拔牙後,傷口超過2周仍沒癒合,就醫發現已是口腔癌晚期,他指出,許多口腔癌患者初期以為只是單純蛀牙或口腔潰瘍,而延誤治療時機,往往拖到第3、4期才就醫。提醒若發現口腔有異狀,如出現硬塊、黏膜有紅斑或白斑、黏膜潰瘍持續2周以上等,很可能是口腔癌前兆,應盡速就醫。 報導╱林明佳 攝影╱陳志淵 詳全文:嘴破 小心口腔癌晚期
  • OL工作壓力大 初老找上門
    許多女性上班族工作壓力大,才屆熟齡,就有初老現象,皮膚科醫師黃政傑昨(30)日指出,門診一位近30歲女性上班族,因眼周細紋和雙下巴明顯,常被認成中年婦女,自信心受打擊;另有一位30歲出頭女性,抱怨怎麼「妝」都遮不了粗大毛孔和臉色黯沉,兩者經評估後接受水滴電波治療,皆獲改善。水滴電波雖兼具電波拉皮和飛梭雷射特點,對改善眼周細紋、毛孔粗大、痘疤、膚質粗糙和輕微鬆弛等有幫助,...

中國時報 - 醫藥健康中國時報 - 醫藥健康

  • 乳癌高危險群 口服藥可降低罹患率
     乳癌高風險婦女若服用強效治療乳癌藥物,有助於降低罹癌機率。英國國家健康暨臨床醫學研究院(NICE)十五日發布新指南表示,荷爾蒙治療藥物「泰莫西芬」(Tamoxifen)及「雷洛昔芬」(Raloxifene),能提供乳癌高危險群婦女,長達廿年的預防效果。
  • 血管病變-冷天久蹲 殺雞婦人腦溢血
     「我不敢再殺雞了!」婦人胡素霞在冬天殺雞,疑因天氣冷且久蹲,導致腦溢血中風,中風後半身不遂的她,歷經每天至少3小時的復健,目前已可以上下樓梯及煮飯,員榮醫院復健科醫師高郁婷說,樂觀積極是復健成功關鍵,鼓勵中風病人不要放棄。
  • 感染病症-輪狀病毒發威 注射疫苗保安康
     天氣愈來愈冷,許多病毒蠢蠢欲動,輪狀病毒也大發威。台北榮總急診統計發現,近來因為感染輪狀病毒而出現嘔吐、發燒、水瀉等嚴重症狀的兒童患者,比平常增加3倍,是住院排行榜的第一名。
  • 肚臍整形 貓眼彎月最討喜
     韓國偶像團體「少女時代」團員潤娥日前展示中空裝新造型,卻因露出凸凸的「香瓜肚臍」,引來粉絲兩極評價。
  • 疫苗施打-不含血清型19A 預防效果不如預期
     紐西蘭的經驗顯示,2011年紐西蘭將幼兒肺炎鏈球菌公費疫苗由7價改為10價,兩種肺炎鏈球菌疫苗皆不含血清型19A。統計數字顯示,紐西蘭全國推行這項接種政策之後,血清型19A的感染人數仍繼續增加。

聯合新聞網 -  健康醫藥聯合新聞網 - 健康醫藥

  • 今天空氣好嗎?一張圖認識空氣汙染
    我們每天呼吸的空氣中,有哪些汙染物?空氣中的粒狀汙染物,依粒徑大小分總懸浮微粒(TSP)、懸浮微粒(PM10)、細懸浮微粒(PM2.5)。 近年來科學證據發現,粒徑越小的微粒,對健康影響越大,世界…
  • 八仙塵爆/3個月免醫藥費 粗估需6億
    八仙樂園粉塵閃燃爆炸意外,衛福部統計實際就醫共499人,仍有430人留院治療,其中240人病情嚴重,仍在加護病房救治中。 由於傷者醫療費用驚人,健保署副署長蔡淑鈴表示,為減輕家屬負擔,傷者不必支付…
  • 八仙塵爆/屍皮、豬皮、人工皮差異
    需「皮」孔急 器捐中心籲捐「屍皮」 八仙樂園粉塵爆炸造成近500人燒燙傷,清創時需要的敷皮,器官捐贈移植登錄中心最新統計,國內屍皮僅剩115管,因需求龐大,大批患者兩三周後需要植「皮」。器官捐…
  • 韓MERS痊癒93人 確診病例未增
    南韓保健福祉部中央MERS管理對策本部昨天通報,痊癒出院患者增2人,死亡和確診病例均無增加。 截至目前,南韓MERS確診病例總數為182例,痊癒出院93人、接受治療的確診患者57人、死亡累…
  • 產房生死線/進產房陪產 知妻的勇敢
    陪產,才知道妻子的辛苦和女性的偉大。 31年前,我首度陪太太到醫院生產。當時醫院不准先生進產房,只能在外面等候、乾著急。記得當時眼看因陣痛痛苦不堪的妻子被推進產房,心中實在不忍,我獨留醫院走廊,坐…

聯合新聞網 - 醫藥聯合新聞網 - 醫藥

聯合新聞網 - 健康樂活聯合新聞網 - 健康樂活

  • 我們就原諒牠吧
    【文/宇文正】 拍下這張照片是我相當得意之事,我不是擅長攝影的人,可是一見到動物就捨不得走。那日晨起,到外頭走走,度假村外頭草坪上一堆地鼠(Underground Squirrel)的洞穴…
  • 讀者10問楊定一
    【文.採訪/林采薇】 《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》一書,完整地從「靜坐」各面向提出問答,你能談談什 靜坐是一種技巧、過程,也是最後的結果,是果也是因,也是一個行為,可以讓一個人比較舒暢、健…
  • 日本人的崇高精神性
    【文/稻盛和夫;譯/陳惠莉】 日本人為什麼可以累積出高度的製造技能?這當中深刻地反映出日本人虔誠而崇高的精神性。舉例來說,在傳統工藝的世界裏,工匠們會在工作之前淨身,像刀匠一樣,著一身白色裝束…
  • 歲月給人智慧與祝福
    【文/李翊菱】 新的一年開始,我們不妨重新學習一個態度,那就是「用心過生活」。用心生活,能帶著我們創新生命。過去的一年,整個社會都為食衣住行的危機動盪不已。生活處在驚濤駭浪裏,對於人的信任幾乎…
  • 恐龍都有羽毛?
    【文/Dan Vergano;輯譯/謝勳】 一批約一億六千萬年前的化石在西伯利亞出土,這些恐龍身上長有羽毛和能快跑的腿。這讓科學家開始懷疑,是否所有恐龍都有羽毛? 過去二十多年來,至少有五具…

yam天空新聞 - 健康yam天空新聞 - 健康

中國經濟網 - 健康中國經濟網 - 健康

  • 孕晚期儘量不要戴隱形眼鏡
      隱形眼鏡是配戴在眼睛前方的角結膜上來校正屈光不正,借著眨眼時的淚液交換,使得角膜得到氧氣的供給並排除代謝的產物。所以角膜結膜的結構以及淚液的質與量,都與隱形眼鏡配戴的舒適與否有很大的關係,這些構造與功能在懷孕階段都會受到影響。   懷孕的階段平均體重可以增加約11公斤,且體內多貯存了約6.5公升的...
  • 教你如何科學管理寶寶的睡眠
    科學管理寶寶睡眠   朵朵又哭了起來,睡夢中的陳蓉無奈地坐起身來,抬手看了看手錶,淩晨三點半。抱起哭鬧的朵朵,陳蓉暗自嘆了口氣。不知道是從哪一天起,朵朵的生活就黑白顛倒了,白天拼命地睡,到了該睡覺的時候卻精神抖擻,好不容易將她哄睡著了,夜裏總會醒來好幾次,並且一醒就哭鬧個不停。方建業不勝其煩,為...
  • 歲末掃除 這類化粧品必扔
    結塊的腮紅   腮紅的使用期限比較長,一般兩三年都沒有問題,但如果腮紅已經結塊或變色,說明其因受潮或時間過長,品質發生了變化,就要扔掉了。 用過的防曬霜   今年夏天用剩下的防曬霜最好不要再放到明年使用。因為開封後的防曬霜放到明年,防曬功效會大大降低,而且,高倍數的防曬霜又不適合冬天使用。與其收起...
  • 冬季室外步行健身的小貼士
      走路也許是世界上最容易堅持的運動了,它給你身體帶來的好處是不言而喻的,不但可以幫助你減重,還能改善身體迴圈,加強平衡性、靈活性,甚至預防骨質酥松,而你所要做的,僅僅是讓你的腳步動起來。   但是當寒冷的冬天來臨的時候,你也許會因為那刺臉的寒風,而決定放棄走路,選擇宅在家裏。如果再能喝上一杯熱...
  • 秋冬防口咽幹飲湯好過喝水
      秋冬燥,人體陰津受損,常口乾咽燥,多喝水只能治標,卻不能治本。廣東省中醫院消化內科張北平主任推薦三款“治本”的潤燥湯方:   1.菜幹鴨腎蜜棗湯      材料:臘鴨腎4個,豬瘦肉100克,白菜幹250克,蜜棗5個。      製作:白菜幹用清水浸軟,切段;臘鴨腎用溫水浸軟,切件;豬瘦肉洗凈。上述材料放入鍋...

中國新聞網新聞中心 - 健康新聞中國新聞網新聞中心 - 健康新聞

  • 評論:靠什麼建立對食品安全的信心
      惠銘生
  • 兒科醫院用3D列印輔助分離聯體嬰兒
      備受社會關注的江西臀部聯體女嬰將於明天在復旦大學附屬兒科醫院接受分離手術,這是自2000年以來該院實施的第7對聯體兒分離手術。這次分離手術將採用3D列印技術進行精準輔助,這在我國兒童醫院聯體兒分離手術中尚屬首次。
  • 專家:走出抑鬱症陰影專業診療是關鍵
      中新網北京6月7日電 (記者 董子暢)“2015國際神經精神疾病高峰論壇”7日在北京舉行,上海市精神衛生中心院長徐一峰在論壇上接受媒體採訪時指出,藥物是治療抑鬱症的主要途徑,特別是中、重度抑鬱症患者,更應在專業醫生的指導下走進醫院,接受醫生和藥物的專業診療,才是徹底擺脫抑鬱症的捷徑。
  • 江西聯體女嬰將上海"分身" 3D列印將首次精準輔助手術分離
      中新網上海6月7日電 (記者 陳靜)復旦大學附屬兒科醫院7日披露,備受社會關注的江西臀部聯體女嬰將於9日在該院接受分離手術。本次分離手術將採用3D列印技術進行精準輔助,這在中國兒童醫院聯體兒分離手術中並無先例。
  • 青海蟲草產量增加價格走低
      新華網西寧6月7日電(記者張曦)記者採訪我國蟲草主產區青海的一些業內人士了解到,2015年冬蟲夏草產量較往年有所提升,價格卻呈走低態勢。

PChome 新聞 - 健康PChome 新聞 - 健康

  • 青年長高露曙光! 中醫轉骨有藥方
    很多民眾都想要有高挑的身高,俊俏的臉蛋,但身高長不高一直是許多人的無奈。臺北市立聯合醫院忠孝院區中醫科主任蔡德豐表示,以中醫的觀點,腎臟與身…
  • 典型在夙昔!廖永祥永不停歇的愛
    「就算要死,也要死在自己最愛的工作崗位上,人生才有意義」,醫師廖永祥因肝癌往生,台大醫院同事為緬懷其一生對醫療的奉獻,特舉辦「永不停歇的愛」…
  • 醫訊/大腸癌照護及治療趨勢講座
    隨著飲食文化的改變,大腸直腸癌已成為人人聞之色變的癌症!周末在台北有一場由台灣腸癌病友協會與台北醫學大學附設醫院主辦,讓民眾增加腸道保健新知…
  • 北監:扁不符保外就醫 轉院挑北部
    台北榮總醫院於今5日上午召開記者會,針對前總統陳水扁腦部出現高訊號白點、重度睡眠呼吸中止症、重度憂鬱症、攝護腺肥大等檢查結果提出說明。對於是…
  • 講客家話嘛ㄟ通! 桃縣推動便民服務
    桃園縣客家人口所佔比例居全國之冠,因此,桃園縣為對廣大客家族群提供更貼切的服務環境,即日起衛生局及十三鄉鎮市衛生所提供客語服務,由客語流利又…

MSN 新聞 - 健康

  • 左打流感、右打肺鏈 雙重保護過秋冬
    (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)天氣漸涼時序入秋,全國103年10月1日起開放公費流感疫苗施打,提供65歲以上老人、50-64歲具高風險慢性病患、重大傷病、罕見疾病、滿6個月以上至國小六...
  • 花蓮設立人體資料庫 研究本土醫療科技
    (優活健康網記者張瓊之/綜合報導)同樣的疾病,會因為不同的性別、年齡、地域、時代、民俗、習慣、人種等原因素,而有不同的症狀或呈現方式,所以,因地制宜發展出適合的醫學及科學研究非常重要,...
  • 登革出血熱病例數持續 累計6例死亡
    登革出血熱病例持續,疾病管制署公布上週高雄市新增10例登革出血熱,其中1例死亡,今年截至目前,共累計38例登革出血熱病例,6例死亡;目前正值登革熱流行期,疾管署請醫師提高警覺,...
  • 工作上的焦慮會增加氣喘風險
    【24drs.com】根據一篇新的歐洲研究,擔心失業會使發生氣喘的風險增加。  這篇研究包括了超過7,000名的德國在職勞工,在2009-2011年間,時值歐洲經濟衰退,這些勞工回答了有關...
  • 病媒蚊好可怕!登革熱突破三千例奪6命
    (優活健康網記者張瓊之/綜合報導)登革熱疫情屢創單周記錄!疾管署公布上週高雄市新增10例登革出血熱病例,,其中1例死亡,為今年第6例登革出血熱死亡病例。死亡個案為三民區59歲女性,在9...

Yahoo!奇摩新聞 - 健康Yahoo!奇摩新聞 - 健康

  • 年菜不NG!這些食材別一起煮
    有些媽媽們最近已經開始採買年菜、年貨。不過做菜時也要注意,有些常見菜餚其實隱藏著食材的NG組合 ...
  • 天冷禦寒 吃麻辣鴨血有禁忌
    【華人健康網記者林芷揚/台北報導】越接近過年,低溫趨勢越明顯!冷冷的天氣,來一碗熱呼呼的麻辣鴨血再適合不過了!香辣的滋味還能驅除寒意,讓人忍不住一口接一口。另外,民間流傳「吃血補血」的觀念,認為吃鴨血可以補血,美味又養生。不過,中醫師提醒,麻辣鴨血不是人人能吃,
  • 春節六天假 這些醫院不打烊
    擔心民間醫院、診所在春節期間休診、甚至停止急診?衛生福利部今(20)日宣布,衛福部所屬部立醫院農曆春節期間(1月27日至2月1日)6天,仍提供門診、急診服務,且如果有流感患者需要就醫時,也都提供有類流感門診。
  • 想高人一等?睡前只要5分鐘按摩生長板
    【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】想讓孩子高人一等?韓國知名體型矯正師表示,爸媽們除了可以從日常飲食、營養補充下功夫,為孩子加強補鈣外;不妨可試著在睡前,花5分鐘的時間適度為孩子按摩腳底生長板,就是有效刺激生長板生長分裂、幫助長高的另一調理選擇!
  • 牙齒換新衣迎新年 貼片美白兼微整正夯
    為了迎接新春的到來,近期有許多民眾趕在與親朋好友相聚之前,預約至牙醫診所整理門面。根據牙醫師表示,過年前要求做貼片或更換舊有假牙的患者多了近三成,且估計農曆年節過後仍有部分患者會利用收到的紅包或年終獎金美化自己門面,「瓷牙貼片/全瓷冠是目前正夯的療程之一。」
Personalize your Global-Report!
Arabic Argentina Australia Brazil Canada China Denmark Finland France Germany Global Hong Kong Hungary India Indonesia Ireland Israel Italy Japan Malaysia Mexico New Zealand Norway Philippines Poland Russia Serbia Singapore South Africa South Korea Spain Sweden Taiwan Thailand Turkey UK USA Vietnam
Email Address:
Password: