Translate From: To:
Global USA China UK Germany France Argentina Brazil Japan Canada Australia India Arabic Turkey Russia Singapore Thailand Ireland Italy Israel Sweden South Korea Malaysia Indonesia Poland Hungary South Africa Spain Taiwan Norway Denmark Mexico New Zealand Finland Philippines Serbia Vietnam
English Chinese (T)
Home Hong Kong 港聞 China 中國 Asia 亞洲 International 國際 Finance 財經 Sports 體育 IT 科技 Entertainment and Culture 娛樂及文化 Lifestyle 生活閒情 Health and Environment 健康與環境 Education 教育 Editorial 社評 Blogs 博客 Photo 照片 Podcast 播客

明報 - 國際明報 - 國際

  • 美急堵漏洞 防伊波拉爆發
    【明報專訊】美國得州女護於本土感染伊波拉事件,進一步暴露該國防疫漏洞,衛生官員急研對策,包括設立專門治療中心。有傳媒披露,曾接收首名本土確診伊波拉患者的醫院,約有70名醫護曾接觸該患者,病毒恐有散播風險。世界衛生組織昨警告,疫潮源頭西非疫情仍未受控,死亡率達70%,未來一個半月內可能以每周5000至1萬宗新病例的速度增加。
  • 染疫女護輸康復醫生血清
    【明報專訊】26歲女護士范尼娜(Nina Pham)因照料利比里亞患者鄧肯成為美國本土感染伊波拉首例,她周一獲輸入取自接受試驗藥物後康復的醫生布蘭特利(Kent Brantly)的血清,現情G良好,可跟親友視像對話及通短訊、電郵。
  • 世衛:恐慌比疫症更影響經濟
    【明報專訊】世界衛生組織警告,伊波拉疫情對社區和國家的威脅關乎生死存亡,可導致出現「失敗國家」(failed states)。世衛總韓事陳馮富珍表示,西非疫情已演變成國際和平和安全危機。她警告,比病毒傳播還要快的公眾恐慌情緒,可帶來巨大經濟損失。
  • 英恐襲疑犯曾擬刺殺貝理雅
    【明報專訊】英國周二審訊恐襲陰謀疑犯,揭發26歲土耳其裔倫敦男子因杰達爾(Erol Incedal)圖謀暗殺貝理雅夫婦等政要或實行如2008年導致174人死亡的印度孟買酒店恐襲等大型攻擊行動。
  • 日總務大臣擬拜靖國
    【明報專訊】日本9月履新的總務大臣高市早苗昨表示,擬於本周五至下周一之間以「日本人」的身分參加靖國神社秋祭,今後也將抱平常心去參拜。至於首相安倍晉三本人不會親赴,只考慮自費奉上祭品,但容許閣員自決是否以個人身分參拜靖國神社。

東方日報 - 兩岸國際東方日報 - 兩岸國際

  • 南昌火攻酒店 10死13傷
    江西南昌市紅谷灘新區的白金滙海航酒店,昨晨發生火警。現場濃煙沖天,多人被困,有人情急下從二樓跳樓逃生。大火造成最少十死十三傷,由於酒店二樓的卡拉OK正在裝修,當局懷疑工人切割裝修材料時,火花燒着周邊的雜物起火,已扣查七人。國家安監總局表示會查明火災原因,依法嚴懲追責。
  • 婦腰帶綁孫縋下 住客張被接住
    【本報綜合報道】有火警生還住客憶述,事發時火勢迅速蔓延,酒店短時間內便充斥濃煙,然而火警鐘卻沒有響起,不少熟睡中的住客根本不知發生火警。有婦人急忙中欲把孫兒拋落樓逃生,幸得熱心住客勸阻,最後她把小孩吊下來,由眾人拉開被子接住。
  • 驅《紐時》逐CNN 特向傳媒開戰
    美國總統特朗普上台後改寫白宮與傳媒關係,上周五舉行白宮記者會時,更破天荒將《紐約時報》、《華盛頓郵報》、有線新聞網絡(CNN)、英國廣播公司(BBC)等多家國內外主流媒體拒諸門外。此舉被視為特朗普正式向傳媒開戰,白宮記者協會表達強烈抗議,多家獲邀採訪的媒體亦決定杯葛。
  • 國土安全部 向落閘令潑冷水
    【本報綜合報道】特朗普政府早前以防止恐怖活動在美國散布為由,推行「落閘令」,阻止七個回教國家的人民入境,但因法院的判決而暫緩執行。有美媒獲得國土安全部的評估報告,指未有足夠證據顯示「落閘令」可減低恐襲威脅,與白宮論點相違。事件導致白宮與國土安全部隔空交火。
  • 瑞典外交部列實例駁特
    特朗普早前在佛羅里達州舉行支持者集會時,為「落閘令」辯護,在列舉遭遇恐襲的國家時,無端端拋出一句「看看昨晚在瑞典發生甚麼事!」瑞典政府即時否認當地最近曾發生任何恐襲,外交部更列舉「事實」,指瑞典只在二○一○年十二月發生過一宗企圖恐襲,除了施襲者炸死自己外,無其他人受傷。

on.cc - 國際on.cc - 國際

  • 研究指男士頸圍愈大 愈易不舉
    土耳其安卡拉一間大學最近進行研究,發現頸圍較長的中年男士,較容易患上新陳代謝症候群,從而影響性能力。研究針對92名年齡介乎40至60歲的男性,發現若頸圍長逾35厘米,他們較大機會罹患新陳代謝症候群,出現包括高血壓、糖尿病及癡肥等問題,從而引發不舉等毛病。英國有專家指,男士頸項愈粗,會增加睡眠窒息症,亦會令性慾大減。
  • 南韓招聘空缺集中於江南3區
    南韓傳媒報道,調查顯示首爾25%的工作招聘空缺都集中在江南3區(江南、瑞草、松坡區)。在首爾地區96個行業的57萬9082個工作招聘空缺中,江南區招聘的空缺數目最多,為7萬8,044個(13.5%)。其次松坡區有3萬5,036個(6.1%),瑞草區有3萬4,265個(5.9%)。
  • 日復興預算計劃 被揭數百項目與災後重建無關
    日本會計檢查院對東日本大地震「復興預算」在2011至2012年間、實施的1401個項目調查後確認,有326個項目「與災後重建無直接關係」,佔被調查的1401個項目的23%。這些項目使用了1萬3000億日圓,佔「復興預算」總金額的11%。與災區重建無直接關係的項目包括農林水產省用於補貼調查捕鯨活動的21.9億日圓。由於「復興預算」的資金分配多次受質疑,政府已於去年11月叫...
  • SUN瞭望:槍擊案政治化 希臘風雲變色
    希臘執法當局近日採取連串行動,封殺新納粹主義政黨「金色黎明」,該黨領袖米阿格利亞科斯和兩名議員被捕候審,他們被控建立犯罪組織。上周五,金色黎明位處雅典郊區的辦事處外發生槍擊案,導致兩死一傷。這邊廂,金色黎明發言人宣稱,兩名死者為該黨成員,那邊廂,金色黎明國會議員耶梅尼斯,暗示警方要為槍擊案負責,有關言論令案件變得更政治化。 九月中希臘一名反法西斯主義音樂人於雅典街頭被刺...
  • 世界視線:伊拉克總理求援 奧巴馬反應冷淡
    伊拉克保安局勢本年四月起持續惡化,暴力襲擊一浪接一浪,官方數據顯示,十月份的襲擊事件造成九百多人死千六人傷,死傷數字創○八年四月以來新高。○七年布殊政府增兵伊拉克行動之靈魂人物、「反叛亂作戰教父」彼得雷烏斯撰文警告,若伊拉克局勢繼續惡化,美軍歷年來於伊拉克作出的犧牲或付之一炬。伊戰成果危危乎,奧巴馬對訪美求助的伊拉克總理馬利基,表現得出奇冷淡。 對上一次奧巴馬與馬利基會...

亞洲時報 - 國際亞洲時報 - 國際

  • 聯儲局每月買債規模再縮減至600億美元
    美國聯邦儲備局一如市場預期,在週三(29日)結束一連兩天的政策會議後宣佈,2月起將每月買債規模再縮減100億美元,減至650億美元。
  • Justin Bieber被加國控告襲擊罪
    加拿大19歲流行歌手Justin Bieber在保鑣及警員護送下,到多倫多警署。警方指,Justin Biebe被起訴在上月襲擊1名房車司機,3月10日提堂。
  • 敘利亞政府與反對派將進行次輪和談
    敘利亞政府和反對派正在瑞士日內瓦舉行首輪談判,主持會議的敘利亞危機聯合特使卜拉希米週三(29日)表示,首輪談判將於週五結束,不預期雙方會達致任何實質成果,雙方可能在休息一週後開始次輪談判。
  • 默克爾批美國監聽行為損互信
    德國總理默克爾週三(29日)在聯邦議院作政府工作報告時,批評美國以反恐為理由為大規模監聽項目辯護,指出這樣的做法有損互信,並會造成猜忌,最終會導致安全形勢更加嚴峻。
  • 日媒:拜登曾要求安倍勿參拜靖國神社
    共同社今日(29日)引述多名日美消息人士指,美國副總統拜登去年12月12日與日本首相安倍晉三舉行電話會談時,多次表示安倍不應參拜靖國神社,要求日方克制。安倍回應說,會自行判斷。結果安倍在兩星期後的12月26日前往靖國神社參拜,美國政府隨即發表聲明表示失望。

中國新聞網新聞中心 - 國際新聞中國新聞網新聞中心 - 國際新聞

中國經濟網 - 全球時事中國經濟網 - 全球時事

  • 習近平在二十國集團領導人第八次峰會就貿易等議題發表講話
    新華網聖彼得堡9月6日電(記者陳贄 李斌)二十國集團領導人第八次峰會6日在俄羅斯聖彼得堡繼續舉行,國家主席習近平出席,就貿易等議題發表講話。 習近平指出,當前貿易保護主義明顯抬頭,多哈回合談判停滯不前,多邊貿易體系面臨諸多挑戰,這不利於世界經濟復蘇,不符合各國利益。二十國集團佔全球貿易量的80%...
  • 第十屆中國-東盟博覽會閉幕
    原標題:第十屆中國─東盟博覽會暨中國─東盟商務與投資峰會閉幕 國際線上消息(記者翟茜茜):為期4天的第十屆中國─東盟博覽會暨中國─東盟商務與投資峰會6日在中國廣西南寧閉幕。中國─東盟博覽會秘書處秘書長鄭軍健在新聞發佈會上説,本次盛會各項活動已經圓滿結束,實現了預期目標。 鄭軍健説,今年是...
  • 王毅會見俄羅斯外長拉伕羅夫
    原標題:王毅會見俄羅斯外長拉伕羅夫 國際線上報道(記者燕璽):9月6日,中國外交部部長王毅在聖彼得堡應約會見了俄羅斯外長拉伕羅夫。 王毅表示,中俄兩國元首在二十國集團領導人第八次峰會期間舉行的雙邊會談十分成功,為下一步中俄全面戰略協作夥伴關係的發展指出了方向,我們應共同努力貫徹落實。中...
  • 奧巴馬與普京舉行了秘密會晤 聚焦敘利亞問題
    中新網9月6日電據外電6日報道,美國總統奧巴馬與俄羅斯總統普京舉行了秘密會晤。 普京對記者説,他們于6日進行了20或30分鐘的會談,會談議題聚焦敘利亞問題。普京説,雖然兩人有分歧,但會談是建設性的。 白宮證實了這次會晤,但沒有提供詳情。 奧巴馬堅持認為敘利亞政府使用了化學武器,但普京稱,...
  • 奧巴馬向羅塞夫承諾就監聽事件給巴西一個説法
    中新網9月6日電據外電報道,美國總統奧巴馬助手6日稱,奧巴馬向巴西與墨西哥兩國總統承諾,美國將與兩國政府合作,解決兩國對美國監聽拉美領導人的關切。羅塞夫稱,奧巴馬向她承諾,將對美國國安局監聽事件給巴西一個説法。 奧巴馬負責戰略溝通的副美國國家安全顧問羅德斯(BenRhodes)説,在5日二十國集團峰會...

MSN 新聞 - 國際新聞MSN 新聞 - 國際新聞

BBC 中文网 - 國際新聞

中國新聞網新聞中心 - 華人新聞中國新聞網新聞中心 - 華人新聞

  • 2015世界華僑華人青年大會寧波開幕
      中新社寧波6月7日電 (記者 林波)2015寧波世界華僑華人青年大會7日在浙江寧波開幕。來自43個國家和地區的近270名海外華僑華人傑出青年會聚一堂,共敘鄉情友情,共商創業發展之大計,同議合作交流之韜略。
  • 中國駐歐盟使團“開放日”:僑辦廚藝、中醫團受歡迎
      中新網布魯塞爾6月7日電 (記者 沈晨)中國駐歐盟使團6月6日舉辦慶祝中歐建交四十週年 “開放日”活動,由國務院僑辦組織的中醫專家團和廚藝展示受到中外來賓的歡迎。
  • 西班牙國王外甥涉辱華 華媒盤點“劣跡斑斑”(圖)
      中新網6月7日電 據西班牙歐浪網報道,日前,西班牙菲利普六世國王的侄子、愛蓮娜公主的長子弗洛蘭在遊樂場遊玩時準備插隊,被週遭的人紛紛譴責,而其中一名東方面孔的青年人請他遵守秩序到後面排隊。沒想到弗洛蘭不但沒有認錯,反而破口大罵:“你閉嘴,婊子中國人”,並接著對周圍人說:“你們知道在和誰說話嗎?我是西班牙王位的第四繼承人!” 禍從口出,最後他在眾人的譴責下灰溜溜地離開了...
  • 西班牙國王侄子涉辱華言論 家長否認指報道不實
      中新網6月7日電 據西班牙歐浪網報道,這些天來,很多西班牙媒體紛紛報道了國王菲利普的侄子弗洛蘭在遊樂場用及其惡劣的言語侮辱一個亞洲男孩的新聞,同樣這則新聞也在短時間內被中國的各大媒體轉發。一時間掀起了軒然大波,西班牙皇室再次被推向了輿論的風口浪尖。而就在事發幾天后,弗洛蘭的父親jaime de marichalar向媒體放話並毫不掩飾自己護犢子的行為。
  • 旅西華人買房遭資金審核 投資之路並非一番風順
      中新網6月7日電 據西班牙歐浪網報道,據西班牙房地產界業內人士介紹,2015年是買房抄底的最佳時機,因此不管是在國內的中國人還是在西班牙的華人都紛紛開始趁勢投資,但現在問題來了,以全款購買房屋或者一部分繳納首付的購房者都要通過親戚從國內匯錢過來,這筆錢少則幾萬歐元多則幾十萬,在當下西班牙銀監部門審查機制如此嚴格的情況下,不少僑胞因為國內匯來的“鉅款”而被銀行凍結了資金...

中國經濟網 - 環球博覽中國經濟網 - 環球博覽

  • 母狗照顧遭遺棄小貓 未懷孕竟開始分泌乳汁(圖)
    這只京巴狗雖然沒有懷孕,卻開始分泌乳汁   中新網9月25日電 據外媒報道,近日,家住美國明尼蘇達州的韋伯太太見證了動物的母愛奇跡。她養的一隻母京巴狗照顧一隻遭遺棄的小貓後,母性被激發,發生了生理變化,雖然沒有懷孕,竟開始分泌乳汁,令人嘖嘖稱奇。   據報道,韋伯太太于本月初在自家穀倉裏發現一隻剛出生...
  • 英國發現世界最古老瓶中信 已在海中漂流98年(圖)
    這個在海上漂泊了98年的漂流瓶已經被捐贈給一家博物館收藏   國際線上專稿:據澳大利亞《每日電訊報》8月31日報道,英國一名漁民發現一個98年前投入海中的漂流瓶,吉尼斯世界紀錄委員會已經認定,這個漂流瓶中的字條是迄今為止世界上發現的最古老的瓶中信。   英國漁民安德魯?裏珀爾(AndrewLeaper)4月份在蘇格蘭...
  • 俄欲"借力"亞太經合組織領導人峰會助遠東重振
      以亞太經合組織領導人峰會為契機   俄羅斯欲“借力”助遠東重振   引言   符拉迪沃斯托克是俄濱海邊疆區首府,在俄整個遠東地區也稱得上是數一數二的大城市。一個世紀前,這裡成為從西到東橫跨歐亞大陸的俄羅斯西伯利亞大鐵路的終點。作為沙俄和蘇聯在太平洋上最重要的基地,符拉迪沃斯托克曾經是世界上最堅固...
  • 攝影師記錄尼亞加拉大瀑布夢幻霓虹燈光秀(圖)
    燈光照射下,瀑布激起的水霧宛如一片彩色的雲朵   據外媒報道,近日,美國攝影師拉傑夫·尼爾前往了位於美國和加拿大邊界的尼亞加拉大瀑布,對一年一度的大瀑布燈霓虹燈光秀進行了拍攝,記錄下了一系列夢幻的景象。   報道稱,尼亞加拉大瀑布燈光秀始於1925年,由當地政府舉辦。夜色降臨,組成尼亞加拉大瀑布的眾多...
  • 奧巴馬稱美國經濟或受歐洲影響 吁各國果斷行動
      當地時間2012年7月14日,美國總統奧巴馬在維吉尼亞州參加競選活動,發表演講時突降大雨。   中新網7月31日電據外電報道,美國總統奧巴馬30日表示,歐元區並未被債務危機壓垮,但指出歐洲必須儘快採取果斷行動,以避免歐元區解體。   奧巴馬當天在紐約的一場募款活動上表示,受歐洲影響,美國經濟目前仍不穩定,...

BBC 中文网 - 英國動態

Personalize your Global-Report!
Arabic Argentina Australia Brazil Canada China Denmark Finland France Germany Global Hong Kong Hungary India Indonesia Ireland Israel Italy Japan Malaysia Mexico New Zealand Norway Philippines Poland Russia Serbia Singapore South Africa South Korea Spain Sweden Taiwan Thailand Turkey UK USA Vietnam
Email Address:
Password: